Буря на Эвересте

Поднялся ветер ледяной
Над вертикальною стеной
И тяжко,дико завывает.
Ещё пока никто не знает,

Наверх стремиться или вниз,
Где виден сумрачный карниз,
Покрытый коркой ледянистой.
Чуть ниже в облачности мглистой

Видна расщелина в скале,
Совсем как трещина в стекле -
Бежит по склону,извиваясь
И где-то там,внизу,теряясь!


Рецензии