запах знакомый медвежьей дохи...

засыпано снегом воронье пространство,
за солнечным бегом следило убранство
безмолвной стихии за мёрзлым окном,
писались стихи, и постанывал дом.
ах, первый морозец, на стёклах ледок,
декабрьский обозец с перекрёстка дорог
тронется утром, полозья скрипят...
боже, как в мутном небе горят
холодные звёзды зимы-стрекозы!
деревья замёрзли - голы и босы,
в тончайшей лазуревой инея шали
в розоватость востока они пошагали...
и окна восходом окрасились в кровь,
зима - своим ходом моя к ней любовь.
и запах знакомый медвежьей дохи,-
в снегах, сидя дома, пишу я стихи!
и греет мне ноги мой старый камин,
а книжные боги, пыль сдуя со спин,
на полках построятся в новый свой ряд,
по новому скроится чей-то наряд...
совсем по другому прочтётся роман,
возникнут и снова уходят в туман
знакомые лица героев страниц;
памяти птица не знает границ!
зимой я читаю книги в запой
иль просто - гуляю снежной тропой...
зимой я умею снежно любить,
белого змея отпускаю парить
над нашим кордоном - память свою...
с рождественским звоном сама я парю!




 


Рецензии