Сказка - Баба-Яга в город полетела

Баба-Яга в дремучем лесу одна жила.
Ела там всякие грибы, ягоды
И из трав заваривала чай себе она.
Но надоела ей очень
Такая однообразная лесная еда.
Захотелось ей чего-нибудь
Другого всё-таки хотя бы чуть-чуть
Один раз попробовать и поесть.
И полетела в город Баба-Яга на помеле,
Чтобы посмотреть какая там еда есть.

В городе был большой универсам.
Много разных продуктов было там.
Баба-Яга в магазин этот вошла
И помело свое с собой взяла.
Сказала при входе, что она
Уже старая, очень больная и инвалид,
Что без этой "трости" никак
Не может она идти.
И разрешили ей в магазин с помелом войти.

Очень странный вид Бабы-Яги,
Конечно, привлекал внимание многих людей.
Но удивлённые их взгляды были
Абсолютно безразличны ей.
По магазину Баба-Яга очень быстро шла
И целую корзину продуктов набрала.

И вот подходит к кассе уже она.
Но денег у Бабы-Яги не было никогда.
И что же делать в этом случае тогда?
Но выход нашла Баба-Яга.
Она корзину с продуктами
На помело свое надела,
Быстренько сама на него верхом села
И неожиданно для всех над кассой полетела.

От неожиданности и удивления
Замер в магазине этом весь честной народ.
От удивления многие
Не успели раскрыть даже свой рот.
Толпа даже ахнуть не успела,
Как Баба-Яга вместе с продуктами
Уже над кассой пролетела.

Но случилась неожиданная беда!
Оказалось перед ней зловейшее окно,
А в окне этом очень крепкое стекло.
И Баба-Яга не смогла разбить его.
Улететь из магазина не позволило ей оно.

Здесь охранники и контролёры магазина
Бабку-Ягу схватили.
И в нервном припадке со злостью
Очень сильно её побили
И после этого в полицию позвонили.

Бабу-Ягу всю побитую и несчастную
На машине в полицию привезли.
Но что же сделать полицейские
С Бабой- Ягой могли?
Ни паспорта, ни денег
У Бабы-Яги не было никогда.
Ведь всю жизнь в лесу она жила.
Штраф выписать ей было нельзя.
Тем более продукты вынести
Из магазина она всё же не смогла!

Поэтому её из полиции отпустили.
Но для наказания еще раз побили.
Наша Баба-Яга еле живая,
Очень сильно побитая
В свой родной лес на помеле улетела.
И после этого очень долго она болела.
И поэтому не хотела
Из леса своего никуда она улетать,
Чтобы злых и бессердечных людей
Больше на свою беду не встречать.
 
20 ноября 2016 года

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9
 


Рецензии