Поэтессе-крановщице

Галине Аббакумовой

Композитор и певица,
У неё поёт душа,
Поэтесса-крановщица
И земной поднимет шар!

Строки складывает ровно,
В смену выдаст нормы три,
Правду защитит Петровна –
Перед нею не хитри!

Ежедневно сердца стуки
У неё в груди – тук-тук.
У тебя коль руки-крюки,
Позови – опустит крюк.

Никому не даст кичиться,
Смолкнет всякий язычок,
Ведь за шкирку крановщица
Вмиг подвесит на крючок.

Сверху всё, как на ладони,
Там тебе не кабинет,
Где так любит пофилонить
“Верхотурный” буквоед.

Веселится и ликует
Нынче весь честной народ,
Ведь Галина презентует
Книгу – и душа поёт!

(А.А. Тернов 20.11.2016)


Рецензии