Э. Сноудену

Он пожертвовал всем что имел,
Чтоб людям глаза открыть,
Груз горькой правды не вынес
За что же его казнить?

За то, что монетой разменной,
Жизнь теперь его стала?
Чтоб одна из сторон игры,
Как козырь его достала?

В эфире глазами хлопая,
Видимость создавать,что не знали,
А ведь душу его, как дичь,
На хитрых охотников гнали.

Здесь так уже было однажды,
И ученого погубили зря,
Того, что сказал - вертится,
Во круг Солнца наша Земля.

Если не миф эволюция,
Луч разума должен пробиться,
С тех дремучих времен,
Что-то в людях должно измениться.

Он в бой со спрутом вступил,
Слушая ритмы сердцебиения,
Знать Эдварда Сноудена обязано,
Еще не одно человеческое поколение.

Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая)


Рецензии