Сонет к клевете

Ужасен тот, кто лжет и зависть в ком,
кто нашептал за стеночкой, за дверью.
Но близкий твой, кто клевете поверил,
стоит в одном ряду с клеветником.

Ты знал, что правда путь пробьет потом
сама – пусть через век, сквозь толщу терний.
Но ждал ее и лишь считал потери,
и, веря в справедливость, жил молчком.

Но кто сказал, что правит справедливость
в жестоком мире жадности и зла?
В какой скрижали древней говорилось,

что правда выжжет клевету дотла?
Живет злодей, беспечный и счастливый,
а где-то тлеет истины зола.


Рецензии
Зависть и подлая ложь
Запросто судьбы ломает,
любовью ты верх возьмешь,
Сомненья в углах витают!

Елена Даровских   02.01.2017 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Николай Левитов   02.01.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.