Дорожная дрема...

Спасибо ночь, моя подруга, что заходишь чай попить,
Почитать мои страницы, да про жизнь поговорить.
Помолчать, улыбку пряча в свои томные глаза,
В них нельзя смотреть, иначе вспыхнет яркая звезда.

Унесет меня отсюда в даль придуманных стихов,
Где хрусталь в ветвях играет. Волны белые снегов,
В дАлях тех метель хмельная, выпускает из оков.
Синь небес перегоняет стаи ватных облаков.

Иль миллионные парсеки из космических миров,
Словно верстовые вехи млечных, световых ветров
Промелькнут, как полустанки, незаметны литерным...
Абажур, да подстаканник...ночь с Москвы до Питера.

Стынет чай. В стакане ложка с тихим звоном - си, да ля,
Заиндевелое окошко, стук колес, да храпаря
Выдают соседи справа, что из пятого купе,
Мне ж теперь одна забава - ждать утра на канапе.

Хорошо купе пустое! Свет включил, перо, тетрадь,
Чай глотнул, уже холодный...и опять стихи писать.
Чудный ритм колесных пар в паре с зимней ночью
Дарят тему, Божий дар, рифму, стиль...и прочее.


Рецензии
Очень точно! Спасибо, прочла с удовольствием!

Светлана Клинушкина-Кутепова   20.02.2018 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.