298 Муза и Ирония

Если ты вдруг не любишь стихи
И не внемлешь поэзии слову –
Рассмеюсь я тогда от души
Прямо в око могучего Бога.

Зарыдаю слезой, побегу,
Успокоюсь в истерике тихой:
Столько лет я себя берегу,
А тебе не беда и не лихо.

Вот тогда уже точно – влюблюсь
И, как было всегда, – беззаветно!
Об свой мир я опять расшибусь,
У корыта останусь раздетым.

О, Ирония! Зачем тяжкий Крест
Мою спину опять пригибает?
Ты ведь Музой, прекрасней невест,
Моё тело собой окрыляла.

И летать бы всегда мотыльком
Без тоски, без забот и печали…
Опустила меня червяком
Волочить груз успеха ночами…

………………………………………………….

Бр-р-р-р..! да что ж я такое пишу?
Разве может такое случиться,
Чтобы Муза, которой дышу, –
В Иронию могла превратиться?

Никогда! Ни за что! Не хочу!
Ты же этого ведь не желаешь?
А поэзии любишь строфу –
От стихов и смеёшься и плачешь.

И дивно прекрасна душой;
И внутри, как принцесса, – богата;
И характер в тебе – золотой;
И вообще… ты такая – как надо!

24.06.2015


Рецензии