Не отводи глаза

Меняется время: меняются лица,
Меняются имена.
И в бешеном танце планета кружится,
И кружится голова.

Но все непременно когда-то вернется,
И, делая новый круг,
Нечаянно словно, назад обернемся,
Глазами встретившись вдруг.

Но гордость – жестокая, глупая штука –
И ты отведешь свой взгляд!..
Какая же все-таки адская мука –
Не сметь вернуться назад!

И как же чудесно смеяться сквозь слезы,
Нечаянно вспомнив вдруг,
Что вслед за жарою вернутся морозы –
Начнется следующий круг…

Меняется время: стираются лица,
Стираются имена.
Но все «на круги своя» возвратится –
Лишь не отводи глаза!

Белгород, 21 марта 2008 года


Рецензии