По следам поэтов. Бунин. На окне, серебряном от ин

БУНИН
На окне,  серебряном от инея
За  ночь  хризантемы  расцвели
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На  дворе  сегодня  очень холодно,
Но к морозам  я уже привык,
Я  гляжусь  пока что очень  молодо,
Я к  окну  узорному  приник.
А  окно  расписано  узорами,
Там  скопленье  белых  хризантем
В  коридоре  слышу  много споров я
Слышу  диспут  многих  разных тем.
Но  гляжу  сквозь  стёкла  я  на улицу,
Там  спешит  нахмуренный народ,
И спешит народ и вновь  сутулится
И встречает  тихо  этот год.


Рецензии
У нас в Сибири сейчас тоже за минус 30...

Странник Бытия   05.12.2018 17:05     Заявить о нарушении