По следам поэтов. Бунин. И снилось мне, что мы, ка

БУНИН
И  снилось мне,  что мы, как в сказке
Шли  вдоль  пустынных  берегов
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне  не казалось  это  сказкой
Когда конвой  вёл  нас на труд
И  было заключённых  масса,
Которые  прошли  чрез  суд.
Там  были  даже и  убийцы,
Там  были воры  всех  слоёв,
И  были рядовые  лица,
Простых,  крестьянских  мужиков.
Они в  плену  вдруг  оказались,
По  чьей  вине  не знаю я,
Хоть  до последнего  сражались,
А дома  ждала их  семья
Но  не было у них  патронов,
А  жизнь,  конечно,  дорога
Сквозь  боль души  и тихих  стонов
Они  сдавались  в плен  врагам.


Рецензии
Тяжкие времена...

Странник Бытия   05.12.2018 17:05     Заявить о нарушении