Давай выбросим всё

давай выбросим всё: мигрени и прочие боли,
для перевязки бинты и морфий,
жженный кофе; растворимый, на чёрный день.
для чего они нам? дань моде?
только лишь гонит сердце голопом в тень.
у нас и без него замирает дыхание.
и не надо навязчивых "если", "а помнишь"
их тоже на свалку,  пугать прохожих.
грейпфрутов начищу, люблю их очень.
апельсинов возьмём,много. тебе.  хочешь?
заварю сладкий чай.
саусеп, жасминовый? выбирай.
присяду к тебе на колени,  поцелую в висок
и сердце по коже - переменный ток.
я буду много болтать и смеяться не к месту,
ты же знаешь,  это дополнение к моему портрету.
я хочу,  чтоб тебе было легко.
и в это мгновенье,  что мне отведено,
я разрешаю тебе молчать,
улыбаться глазами. и целовать...


Рецензии