Я ухожу от собственных теней

Я ухожу от собственных теней,
Встречая отраженья из зеркал.
Любовь… Я столько лет иду за ней.
Её во мне ты столько лет искал

И вот, нашёл, но руки опустил,
Не зная, что же дальше делать с ней.
И ты сбежал, трусливо отпустил
Меня туда, где ночи холодней.

И я была у бездны на краю,
Без страха, а в глазах моих туман.
Не слышал ты, что я любовь пою.
Она сильнее, чем любой обман.

Меня любовь на крыльях понесла
Туда, где в небесах сияет свет,
И он очистил, всё спалив дотла,
Что так во мне болело столько лет.

За взмахом взмах, и я взлетаю ввысь.
Тебя уже не вижу. Нужно выше ли?
Здесь нет теней. И шепчет мне: «Проснись!» -
Мой Ангел белокрылый. Значит, выжили.

27.10.2016


Рецензии