Ночь

О, ночь, ты целый новый мир!
И лихорадочны твои объятья...
Застыли ветви сумрачных рапир
Под чарами древнейшего проклятья

А на лиловых, терпких небесах
Нам чудятся далекие посланья...
И стынет трепет ветра в волосах,
Срывая с губ невольное признанье.

И так, под аркой, сотканной луной,
В заложниках у призрачного царства,
Мы простоим всю ночь вдвоём с тобой
Под куполом из звёздного пространства.


Рецензии