Преподобный Сергий

Когда над Русью тучи
Орды монгольской встали
И разлилося горе,
Как море по Руси,
Слезой соленой, жгучей
И сердцем неустанным
Наш Сергий преподобный
Молил Христа: «Спаси»!

Словно бесплотный Ангел,
В лесу дремучем жил он,
Кормил из рук медведя,
Трудом смирял себя.
В молитвах был как факел
И Богу угодил он,
Читая Откровения,
Лишь Небо возлюбя.

Монахи, духовенство,
Князья, простолюдины
К нему шли за советом,
О помощи прося.
И Сергий, взявши крест свой,
Всех принимал едино,
От благодати светлый,
Молитвы вознося.

На поле Куликовом
Господь нам дал победу.
Молитвами святого
Народ на битву встал.
И Сергиева лавра
Своим могучим звоном
Нас призывает к Богу.
Наш час уже настал!

Руси всея игумен,
О Сергий преподобный!
Главу мы преклоняем
Пред  ракою твоей.
Мир суетлив и шумен,
В грехах погрязший, злобный.
Тебя мы умоляем:
Мольбу за нас пролей!
                29.10.2013.               


Рецензии
Моли Бога о нас Отче Сергие. Замечательные слова, Алексей)))) Мира и радости, Вам)))

Олеся Капранова   10.10.2019 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся!

Алексей Болонин 2   10.10.2019 19:48   Заявить о нарушении