Не напишу

В минуты слабости прошу
Не избавлять меня от боли.
Не напишу уже про шум
Доисторического моря,

Не напишу про блеск зари,
Про все невзгоды и напасти,
Поскольку кто-то озарил,
Но слишком поздно и отчасти.

Не напишу про вещий сон,
Про тёмных призраков готично,
Поскольку сам овеществлён
И окружён анекдотичным.

Не упустить, не пережить
Такую осень молчаливо.
Гляжу на стылый Геленджик
С его отсутствием дождливым

И заполняю брешь собой -
Разочарованным, помятым,
Как перед смертью ворожбой -
Под запах ладана и мяты.

Не напишу, не напишу… -
Ответьте эхом запоздалым.
Отточие карандашу -
Петле подобно - горло сжало.

20.11.2016. TSV


Рецензии