16 Солнце памяти. Эхо из детства

Здесь под вечер случаются сказки:
Новый Год уже ищет подарки,
Чтобы в праздник счастливые глазки
Засияли задорно и ярко.

Мы ведь тоже - вчерашние дети,
Души детства тепло не забыли...
Солнце памяти радостно светит
Оттого, что мы были любимы.

В жизни той наши окна напротив
Зажигались под вечер морозный,
А весной мастерил папа плотик,
Вместо сломанной лодки моторной.

Мы пускали в ручей это чудо,
Сделав парусник ловко из листьев...
Плыл корабль из живых изумрудов
В порт, построенный рядом из шишек.

И сирень расцветала в районе,
Ароматами жизнь наполняя...
Каждый май я стою на перроне
И тебя, веря в чудо, встречаю...

21.11.2016.


Рецензии
Поднимаю я тост за перроны,
От которых мы в жизнь оправлялись,
И за май, где сиренью вагоны
Юных душ, как венком, украшались.

Спасибо! Всей душой с Вами! М.Д.

Михаил Дэвэ   21.11.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Пусть в душах всегда живёт юный май!
С уважением...

Инна Сирин   21.11.2016 12:13   Заявить о нарушении