Экс. на Уж осень... Анатолий Яковлевич Романов

Экспромт на «Уж осень метит всё без исключенья» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/12/19/10523 /И к фото/.

"Уж осень метит всё без исключенья,
Не только травы, плёсы и листву,
Ещё и душу грустью откровенья,
Я с ней сегодня чищу на ветру."
..............................

Пейзаж красивый. Нежные берёзки
Подсвечены все солнечным лучом.
Трава пожухлая, - в радости осенней
Воспряла, будто светлым летним днём.

В душе тоска и с грустью откровенье
О годах прошлых, - в них не паинькою был.
Как будто бы мальчишка шаловливый,
Всё, что нельзя, - зачем-то возносил.

В жизни немало было всех лишений.
И чуть не падал, бит был и не раз судьбой.
Но всё ушло вдруг, - полностью и разом, -
Теперь в душе миротворение, покой.

Приходит Муза смело, вдохновенье.
Открыт совсем для новых здесь стихов.
И в сердце есть местечко для мечтаний.
И жизнь любить опять давно готов.

20.11.2016


Рецензии