Что есть начало

Зачаты все начала из пустого, —
Из пустяков, не стоящих и быть.
Вселенная - явление итогов
Частиц, что пыль сумели поглотить.

А пыль откуда?.. Много есть догадок,
А истина, известно, - в мелочах...
И вот, любуемся: - красив распадок,
Природа, небо... - вон жилья очаг.

От встречи двух космических пылинок
И случаев за миллиарды лет, -
Родилась мысль!.. - прогресс, взяв за загривок.
И, уж корабль летает меж планет.

А интеллект искусственный - на связи.
Проникли в суть, как можно сделать клон.
Немочь лишь душу вытащить из грязи,
И её суть познать со всех сторон.

А, может, дух и есть - всему начало?..
И верно поклонение Богам?..
Пока случайность нам не подсказала, -
Что истинно?.. - За неё жизнь отдам.


                2005г.


Рецензии