Черные перчатки

Посреди города,
Посреди площади Ленина,
Лежали одиноко
Черные перчатки.
Обронил их кто то
Словно бы случайно,
Словно в попыхах
Черные перчатки.
Проходили годы,
Пролетали зимы.
Мир менялся быстро,
Быстро и незримо.
Разные машины
Проезжали мимо.
Умирали люди
Быстро и незримо.
Лишь одно во все времена
Остовалось вовек
Неизменым
Лишь одно в этом мире
Лежало на месте,
Не поддавалось эволюции.
И это:
Черные перчатки.
19.11.16


Рецензии