Песни России

Много песен звучит в нашей милой России,
Их нельзя сосчитать, как не счесть облаков.
Не найдется для нас в мире песен красивей,
Ведь они родились, средь лесов и лугов.

Наша Родина верой, любовью богата;
С благовестом церквей ранним утром встает.
И Москва, и Камчатка, и Крым, и Саратов-
Наша Родина русские песни поет.

Припев:

Песни России- любимые песни.
Это- сокровище русской души.
Если поём их,  значит- мы вместе!
Дух наш российский нельзя сокрушить!

И летят наши песни высоко и звонко,
Вдохновляя на труд и на подвиг сердца.
Мамы тихо поют у кроватки ребенка,
Иногда выжимают слезу у отца.


В старых песнях народных – духовная мудрость.
Наши песни текут, как в лугах ручейки;
В нежных звонах их, слышится ласка и чуткость,
Вторят песням леса и в полях колоски.

Припев:

Пролетают года, вдаль уходят столетия,
Только русская песня всегда молода,
И пока мы поём, пока с песнями вместе,
Не страшит нас ничто, никакая беда!

Припев:

                28.05.14г.


Рецензии
Алексей! Всё правильно! Много было создано душевных песен и поются они человеком труда! Успехов! Лев.

Лев Гезин   08.04.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо!С праздником Вас!

Алексей Болонин 2   09.04.2018 09:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! И Вас с праздником!

Лев Гезин   09.04.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.