***

Что тебе рассказать? Сомнительный тощий город,
По взглядам людей не видно, что так далеко в груди.
А если вот так вот взять и выпрямить каждый ворот,
То так никого и не встретишь, кто знает, за что "сидит". О чем мне с тобой помолчать? Срываются мысли и падают.
Под садом не видно крыши и 125 этажей.
Мне нужно тебе рассказать, но люди твердят "Не надо,
Не стоит дарить слова" (я слышу - дарить ножей). О чем мне с тобой ходить, о чем провожать закаты,
О чем мне встречать рассветы и пить так подолгу чай?
Мне страшно вот так не найти на это свои ответы
И страшно дарить советы, когда не нашелся край.
Я знаю, что людям страшно из шкафа достать пальто,
Когда точно знает каждый, что больше никто не согреет.
Так страшно кого-то встретить по улице и в метро,
Когда от парфюма в толпе предательски все немеет.
Ответы найти не страшно, печальней их не понять
И не удостоить вниманием совсем очевидный факт:
О чем с тобой говорить, когда не смогла принять
В том тощем своем городке чудесный такой закат.


Рецензии