Потухли огни

Потухли огни,
Хлопнули ставни,
Крадётся ночь,
Моргают очи.
Плачет осень,
Листья сбросил ясень,
Уже гола сирень,
Берёзовый торчит пень.
Выпал первый снег,
Устал человек,
Пришёл домой в полночь,
Закончен трудовой день.
А завтра опять-
Рано вставать,
И так каждый день,
А ему не лень.


Рецензии