Пришёл к концу ноябрь 16 года...

Пришёл к концу ноябрь 2016,
И говорят живём в конце времён,
Швыряет снегом недоапокалипсис,
Сбывается почти Армагеддон.

Ведь было так написано в пророрчествах,
Что сократится время на Земле,
И вместо ноября стоит на улице
- Погода как в морозном январе.

Мороз под тридцать - холод и тревога,
А впереди семнадцатый ждёт год,
Виток истории, и неизвестно снова,
Что год грядущий в будущем несёт.

Пузатый полудиск ночами пялится,
Он тускло освещает неба тёмного клочок,
Ворожит ночь на лунном блюдце
                над заснеженною улицей,
А тишина густа - как кофе чёрного глоток.


                20 ноября 2016г


Рецензии