Мороз Горлонос

Жил  на  улице  Мороз,
Назывался  Горлонос,
Потому  что  он  простуду
В  нос  и  горло  детям  нёс.

Раз  залез  в  квартиру  он,
Думал:  «Здесь-то  я  силён!»
Но  нагреты  батареи,
Льют  тепло  со  всех  сторон.

Призадумался  всерьёз
Этот  самый  Горлонос:
– Здесь  пощады  мне  не  будет,
Лучше  выйду  на  мороз.

Там  ребят – полным-полно,
Их  настигну  всё  равно,
Заберусь  в  носы  и  в  горла
Да  и  в  уши  заодно.

...Разыгралась  детвора,
На  морозе  им – жара,
Щёки – ярче  апельсина,
Манит  снежная  гора,

Салки,  лыжи  и  коньки,
Санки  и  снеговики…
– Не  боимся  Горлоноса.
Что  за  славные  деньки!

– Ну,  обидели  до  слёз! –
Горько  плакал  Горлонос.
Даже  Солнце  рассмеялось.
Ты не страшен нам, Мороз!
 

От  Вишневской Татьяны:
 
Горлоносу и не снилось -
На морозе гибнет вирус,
Сильный наш иммунитет
Говорит простуде: "нет!"
А детишкам же всегда
И простуда - не беда...
 


Рецензии
Жил на улице Мороз
Назывался Горлонос
Всех ребят поймать пытался,
А с Снегурочкой подрался.

Здравствуй Дедушка Мороз,
Забери ж ты Горлонос!
Мы на горку побежали -
Горлоноса Деду сдали!
Очень хорошо пишите...почитайте мои детские стихотворения)))

Куртова Ольга   08.12.2016 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, за милый эксик!
С улыбкой

Фрида Полак   08.12.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.