Лунный камень

               
                ***
Есть у Луны – переходящий камень,
В твоих руках он может оказаться,
Храни его! Пусть Лунный Бог узнает,
Того, чьё сердце не боится драться,
Того, чей разум не подвластен воле века!
Сквозь времена, подошвами шурша,
Навстречу свету – растворив запреты,
Свободный Дух и Вечная Душа.
                ***

Запах дешёвых Сигар и дорогих Духов,
Через нос в Душу заглядывает,
Я хожу с лунным камнем в руке
И на женщин заглядываюсь...

Для меня в последний день месяца –
Времени нет! В церкви – крестится,
Руку дряхлую, еле поднявшая –
Женщина.
 Вот и всё настоящее...

В общем так - денег на хлеб дал
И за тебя уплачено
И время камнем в руке зажато назначенным
И сердце в груди зажато гудящее,
Запахи вдохнул, Выдохнул,
Вот и всё настоящее...

Вдруг ангел с небес, случайный,
Сквозь золотую роговицу смотрит –
             ...Улыбается...
Печально… Не скоро встретимся,
                а на земле –
  Ангелы – редко встречаются.


Рецензии