ЧТО ЗА ПОРА?

 Что за пора? Куда не кинь
 Свой взор, направо иль налево,
 Повсюду видишь власти «гниль»,
 И след от Пирровой победы.

 Дивлюсь! И силюсь все понять,
 «Откуда эта мразь? Где можно было взять,
 И содержать бесчисленную рать,
 Отбросов Русского Народа...»?

 Не узнаю я мой народ,
 Себя прославивший веками.
 Умом, обычаями горд -
 Вдруг на коленях пред ворами.

 Своею щедрою рукой,
 К «ущербным» жалость проявляя,
 На пост высокий выдвигая,
 Он сердцем думает... Порой-
 О голове не вспоминает.

 И потому во власть пришли,
 Продажный люд. До нищеты,
 Поправ доверие, обманом,
 Народ свой гордый довели.

 Что ж, обеднели мы умом,
 Порывам сердца подчиняясь,
 Мы верим лживой своре «псов».
 (Их журналистами считают).

 Они зомбируют Народ,
 Набором лозунгов поганых.
 Нас превращают в жалкий сброд.
 На «левых» делят и на «правых».

 Опошлить можно всё подряд.
 И предков дело обесчестить.
 Не зря в народе говорят:
 «Коль Черт коня в возок запряг,
 Без правил будет конь тот ездить».

 Язык, известно, без костей...
 Зачем подонкам долго мешкать?
 Коль власть сменилась..."Всех чертей",
 На прежних властных, можно «вешать».

 Я призываю воспрять от сна!
 От лживых ящиков отречься.
 И вспомнить, что есть голова,
 Чтоб выбор сделав, не обжечься.
               
     Декабрь 2000 года.   В.Колпаков.    


Рецензии
Очень здорово написано!

Игорь Ситник   24.07.2019 10:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь. Благодарю Вас За положительную оценку моего стихо. Успехов Вам. С уважением, Виктор.

Виктор Колпаков   24.07.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.