Легко ранимые, обидчивость ваш враг

Легко ранимые, обидчивость ваш враг.
Зачем терзать себя, тем, чего нет?
Лишать общения и очень многих благ,
Обидевшись, наверно, на весь свет.

Зачем поспешно говорить:- "Прощай...",
И через три минуты пожалеть:
- Да лучше бы позвал друзей на чай...
И как теперь последствия стереть?

И обижаясь, боль себе берем,
Ведь не прощение на плечи грузом жмёт...
Что долго строилось, легко пустить на слом?
Не проще ли ладонью прикрыть рот?

Не торопиться с выводом, смолчать,
Пересмотреть, обдумать, разобрать...
Непонимание - опасностью грозит,
Итогом этому, ваш  виноватый вид.

Не торопись, не обижайся, подожди...
В душе твоей закончатся дожди.
Всё обязательно расставим по местам,
Ну а пока, с "квартиры",  вынеси весь "хлам"!


Рецензии
Непрощение-это нечистый дух,он как дверь для других бесов.Когда человек не прощает,он тем самым открывает дверь для болезней и проклятий в свою жизнь.И пожалуй самое важное,это то,что если мы не прощаем,то и Бог не может нам простить,это-одно из Его условий и принципов Неба.Даже в молитве "Отче наш",есть такие слова: И прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим.

Елена Коваленко Макарцова   08.01.2017 19:51     Заявить о нарушении