Настроение...

     Уже битых два часа они не могли договориться друг с другом.
     Ум, не уставая, приводил всё новые аргументы и доводы, выстраивал логические цепочки, находил и терял причинно-следственные связи, искал в прошлом доказательства, а в будущем - знаки, пытался всё разложить по полочкам, тонул в этом потоке информации, но продолжал анализировать и сопоставлять факты...
     Сердце испуганно и с ужасом смотрело на эти расчеты, взывало прислушаться к его мнению, но тот его даже не слышал.
     .. Между ними сидело Настроение и со скукой наблюдало за происходящим. Оно пыталось обратить на себя внимание , но они так увлечены были диалогом между собой, что не замечали никого вокруг.
     Ближе к концу дня, устав спорить друг с другом, они вдруг заметили, что Настроение бесследно исчезло. Выбежав из дома на улицу в поисках пропажи, Ум с Сердцем  оглянулись на чей то звонкий смех. В саду, в лучах золотого заката, на качелях, свесив голову вниз, раскачивалось Настроение. Это была смешная девчушка лет 5-6. Наперегонки с солнечными зайчиками, она пыталась рукой дотянуться до Солнца и при этом каждый раз, заразительно смеялась, как могут смеяться только дети.

     - Не вижу поводов для веселья ... , - начал было свою речь  Ум.
     - Йес! - выдохнуло Сердце...  и заговорщически подмигнуло Настроению...


Рецензии
Лиля, добрый вечер! Мне кажется, что эта девчушка на качелях была босиком, смеялась и болтала ножками. Настолько видимый образ, просто замечательно!
Владимир.

Волков Северный   24.01.2017 23:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо большое)..Мне она тоже по сердцу).
Извините, что с опозданием отвечаю..

Лл Чернышёва   30.01.2017 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.