Мужчины и Женщины

Платон современником был Гиппократа...
И от того черпнул знания в многом...
Позже донёс нам своим «Диалогом»
То, как размножились люди когда-то...

Первые люди были мужчинами;
Часть, с крепким телом — морально устойчивы,
Зато подлецами были все прочие —
С повадками, мягко назвать, неприличными...

/Сами-то станем намного похлеще мы.../
И эта вот часть... при повторном рождении
/Платон не имел в том ни капли сомнения!/
Преобразилась «заслуженно» в женщин...


Рецензии