Дурочка

( песня написана на основе реальных событий)


Ах, какая же ты дурочка, чудо- яблонька моя,
Хоть бы маленькое яблочко появилось у тебя!
Ты красуешься меж елями яркой сочною листвой,
Да скрипучими качелями полюбилась детворой.

Эх, яблонька, моя ты милая,
Непонятная ты мне,непостижимая!

И приходят думы грозные: как бы дурочку спилить,
И деревья плодоносные на том месте посадить,
Ты же стройная доверчиво все неплодная стоишь,
Деликатно и застенчиво, тихо листьями шуршишь

Эх, яблонька, моя ты милая,
Непонятная ты мне, непостижимая!

Отчего- то стала крениться моя яблонька весной,
Окопаю тебя, деревце, и порадуешь листвой,
Только косточки солдатские показались из земли,
Весть, пройдя все муки адские, о победе принесли.

Эх, яблонька, моя ты  милая
Ты ребятам стала братской могилою.

Откопали девять воинов, девять молодых солдат,
Отстоявших мир, не сломленных, все с оружием лежат.
Вы пролили кровь священную за земли родной клочок,
Положили жизнь бесценную все за Невский пятачок.

Эх, яблонька, моя ты милая,
Непонятная ты мне, непостижимая!

Называла тебя дурочкой, чудо яблонька моя,
Все твердила:" Хоть бы яблочко появилось у тебя!"
Что же вижу я: на веточках, как привет от тех ребят,
На зеленой моей деточке девять яблочек висят!

Эх,яблонька, моя ты милая,
Полюбила я тебя с новой силою!


Рецензии
Чтоб родило дерево
Которое несколько лет отказывается это делать
Забивают ржавый гвоздь в ствол песередине - факт!
Так и с людями !
Благодарю!

Надежда Николаевна Казённова   23.03.2018 14:21     Заявить о нарушении