О холоде и тепле

Ледяной помпезный блеск
Зимних праздничных небес.
Всюду льется яркий свет,
Никакой преграды нет.
Острый, яростный мороз
В оборот берет всерьез.
Ветра взбалмошный полет
Передышки не дает.
 
С каждым из ноябрьских дней
Ощутимо холодней:
Световое торжество
Не изменит ничего.
Всё провьюжено насквозь.
Праздные мечты хоть брось
Про тепло, уют, комфорт.
Ну и климат! Что за черт!   
 
Эта «внешняя среда»
Не годится никуда.
Прямо с улицы – никак
Не согреться натощак.
Поскорее наливай,
Заварив, горячий чай.
Хорошо побыть вдвоем
Мерзлым, но свободным днем.
 
Мир остался в стороне,
Растворился в белизне.
И оконное стекло
Застывает, как назло.
Мы на инистый узор
Не смотрели до сих пор, –
Есть эстетика своя   
Гармоничного житья.
 
19 ноября 2016


Рецензии