А за окном печаль, как вихрь, кружится

Стопка книг... Свет от лампы... Чисто.
А за окном осенний ветер свищет,
И дождь стучится.
Меня давно уже никто не ищет,
И мне не спится.
Сижу склонившись над страницей книги,
Хочу забыться.
Но дождь - проказник плетёт интриги,
И в дверь ломится.
А за окном печаль, как вихрь, кружится.
Стопка книг... Свет от лампы... Чисто.
Как не сломиться!


Рецензии