Осенние размышления о жизни...

Еще одна осень внезапно настала,
И чувства так сложно оформить в слова!
И в городе мокро и слякотно стало,
Безликие люди, деревья, дома.
А детство все дальше…. картинку меняя,
Проходят периоды прожитых лет.
Что было, что будет, что делать – не знаю,
Вот если б достался счастливый билет!
Сесть в поезд, уехать в другую столицу,
Где небо синее, а ночи теплей,
Где у людей сплошь счастливые лица
И музыка льется из окон, дверей.
Но снова мне скажут, что так не бывает,
Что нужно меняться, ломая себя.
Что будет – никто в этом мире не знает,
Но жизнь не возможно прожить не любя.
Любя этот город, работу и близких,
Любя всю планету, но прежде  - себя.
Тогда я увижу улыбки на лицах,
И встречу под вечер случайно тебя.
И жизнь станет ярче, а ночи – теплее,
И станет легко просыпаться в рассвет.
И в пробках стоять станет чуть веселее
Нельзя потерять то, чего еще нет!


Рецензии