Звёзды. Луна. Солнце. Чайка

Великие звёзды, частицы огромного мира,
С небес устремляете взор свой на нас, на людей.
О, как вы прекрасны и как невозможно красивы!
Вы знаете лучше, что будет. Вам сверху видней.

Луна дорогая, ты путникам ночью подмога,
С высот наблюдаешь за нами, как мать иль отец.
Была ты всех прежде, в начале начал, у истока,
Так много влюбила в себя одиноких сердец.

О, дивное солнце, ты - свет, ты - спасенье, ты - радость,
Ты в жизни моей та свеча, что спасает в ночи.
Отрада моя, моя главная в жизни ты слабость,
Ты - вестник надежды, как вестники лета - грачи.

О, чайка-сестрица, лети и поведай всем людям,
Что я всех люблю и желаю всем много добра!
Я в небо лечу, и я вижу всё, словно на блюде.
Тобой так мечтаю я стать, быть свободной пора...


Рецензии