Рисунок

Ты всё еще носишь мой свитер и слушаешь Mountain Breeze,
горячий пьешь кофе с лимоном (да, кто-то тебя научил),
рисуешь звездное небо и думаешь, что каждая из
тобой нарисованных звезд бессовестно так молчит.
И резким штрихом тонкой кисточки сорвется одна с небес
и ты загадаешь желание, чтобы рисунки сбывались.
Я знаю, что ты нарисуешь. Неоновый сказочный блеск
двух звезд одинаковых рядом (чтобы не расставались).
Под небом два юных, мечтательных и радостных силуэта,
которые держатся за руки, как листья прилипшие к ветке.
И пусть все проснутся вулканы и сходят с орбиты планеты,
и пусть судьба формируется подброшенной в воздух монеткой,
и пусть загорается море и солнце покроется инеем,
ломаются компасы или заткнутся навечно часы,
но им не страшны будут бури. Глаза твои бледно-синие
спасают меня от отчаяния и внутренней пустоты.
Наш дом будет тихой гаванью у старого маяка,
мы будем спать в лодке, чтоб утром проснуться от крика чаек.
Я буду считать твои родинки, ты будешь же - облака.
Ты внутренним своим светом рассеиваешь печали,
стираешь тучи все в небе, как ластиком или губкой.
Откуда, скажи, столько света и внутренней теплоты
в такой молчаливой девчонке, невзрослой и даже хрупкой?
Я буду смотреть, как ты спишь, чтоб помнить эти черты
сонной, улыбчивой, кроткой и беззащитной тебя.
И каждый рисунок твой полон жизненных мелочей.
Я буду без пауз шептать: "Спасибо, что ты моя",
а ты - наклонять свою голову, чтоб спать на моем плече.
И пусть помнит ветер, песок, моря и все горные скалы
историю нашей романтики и запах твоих духов.
Я буду играть на гитаре, о том, что мне сердце сказало,
а ты - писать в ежедневнике отрывки новых стихов.
Рисуй меня в своей памяти любимым и дорогим.
Я буду тебя заучивать по родинкам и веснушкам.
И каждый твой новый рисунок не сделает нас другими.
Носи мой поношенный свитер и Mountain Breeze слушай...
И в каждой их новой песне споется о теплоте,
которою согреваться будут в холод сердца.
Держи мою сильную руку в угольной темноте,
ведь нашему свету внутри не будет конца...


Рецензии