о главном

не могу подобрать слов,
чтобы сказать тебе как щебечет
по утрам сквозняк,
как как зубы стиснутые дрожат.
здесь действительно очень мало домов,
где по ночам не спят.

здесь холодом веют люди
и каждый дворовый пес молчит.
здесь никто никто никого не любит,
тут телефон от важных звонков
давно нигде не звонит.

очередной новый день- горький,
очередное утро- трагический стон,
нас почему-то все любят делить на дольки
и рвать на куски
абсолютно со всех сторон.

я давно научилась молчать
и в себе закрывать самое потайное,
чтобы не быть настолько пустой.
я честное слово отучала себя скучать,
учила себя не всхлипывая
просто идти домой.

тут закат полощет сломанные колосья,
табаком засыпана каждая скатерть.
тут в бокалах у всех черная пелена.
возможно о главном никто не спросит,
но каждый всегда спрашивает
-почему ты сегодня пьяна?

14.08.14


Рецензии