Два ангела

Сапогами топтали землю,
Над мостом трепетала зима.
Два ангела мудрых и древних
Прощались, сбросив тела.
Не наша война погубила их,
Не наша жестокость и боль.
Их сердце просто остыло.
Они устали играть эту роль.
Два нежно-влюбленных друг в друга,
Они не заметили красное пламя.
Революция!- кричали над ухом,
Но терпели они, расправляя крылья как знамя.
Их перья серебрило седым снегом,
Их голоса пели в унисон.
Там на мосту спасение преданных.
Преданных кем-то и тем, кто спасён.
И сапогами топтали землю,
И, сбросив тела, облегченно скорбили.
Два ангела мудрых и древних
Несли свои души на гибель.
Отвергнуты небом и Богом.
Непонятные людям и всем остальным.
Влюбленные единополы.
Расстрел им?
А вам тогда стыд!


Рецензии