Клён

За окном заснеженный клён.
Он стоит в серебристой одежде.
В эту жизнь он безумно влюблён,
И пытается греться надеждой,

Что когда-то придёт весна.
И он будет одетым в зелень
Слышать звонкую песнь соловья,
Или медленный стук капели.

Но сейчас он стоит весь белый
И тихонько шевелит ветвями.
А вокруг первый снег осенний
Тихо сыпется с неба хлопьями.


Рецензии