стро

Здание. Контур мечты. Всё – здание.
И дело наше любое и любая душа.
Каждая мысль – слово, и каждое слово – камень,
Как камень – каждый из нас…
Стройка, бесконечная миропись по чертежам,
Что начертаны пальцем на солнечной, ослепительно радостной пыли...
Иду средь людей, дел и зданий,
Дрожу, прячу слёзы,
Всё это – контуры пасти, а не мечты.
Всё это в распахнутых настежь мозгах начертано дьяволом,
Ведь кто же кроме него мог предложить удобство, доступность и экономию
Вместо красы чистоты и простора,
Того, что нужно сначала посеять, а не сразу за душу купить...


Рецензии