Когда укладываешь спать, а сам как бы взрослый...

Спать пора. Уснул "толчёк".
Лопнул старенький сморчёк,
Землю спорами покрыл.
За рекою волк завыл.
В подворотне - спит алкаш.
Чайник спит и саквояж.
Непонятный сумколис.
Крысы. Клетки. Корм для крыс.
Спят дубравы и дома.
   Даже рощица одна...
Спит звезда - давным-давно.
В почте дремлет нам письмо
от далёкого сеньора.
В поле - спит его корова.
Молоко в корове - спит.
Спят простуды, сыпи, грипп...
Сапоги из синей замши
приобняв, спят туфли наши...
Пыль на полке. Сок в пакете.
И все дети на планете!..


Рецензии