у моря

я у моря не живу
не встречаю корабли
и не вижу паруса на горизонте
только в городе моем
будто на краю земли
вдруг сошлись все полюса с восходом солнца

я у моря не живу
и давно не капитан
стал фарватер мне случайным незнакомцем
только в городе моем
фонари осколки звезд
светят чтобы догореть с восходом солнца

но я верю порой
что вернувшись домой
я найду свой корабль у моря
и пускай не сейчас
но настанет тот час
я найду свой корабль у моря

я у моря не живу
и не слышу шум волны
и по звездам не искал пути вернуться
только в городе моем
с наступлением зари
понимаю что хотел бы здесь проснуться

я у моря не живу
не встречаю корабли
и не вижу паруса на горизонте
только в городе моем
будто на краю земли
вдруг сошлись все полюса с восходом солнца


Рецензии