***

она была на языке пламенем,

горчащим комом в глотке.

всю жизнь провела в пробках

и никогда не сидела

на паленой водке

в ней был мотив неистовый,
как буря в грозу,
как смерч
как война.
но всё же.. внутри нее этот
мир аметистовый
расплатился за всё сполна.
ни боли, ни горьких слез
больше не знало тело.
он говорил
-тут красиво,
небо упирается в утес.
я всё до тебя донес,
даже то, что люди, как камни
бывают с редким отливом.
что жаворонок по утру-
бывает нудным,
что трава не мягкая,
что первый шаг-он поначалу трудный,
и что дорога не везде гладкая.
я твердил тебе,
что ты-идеальна.
ставив в штыки все нарекания
и умножая свои чувства в двое,
я любил тебя изначально.
ты мое и чуждое и родное.
я буду любить, пока во мне есть
что-то живое.
она была в жару холодом,
а в мороз теплее костра.
будто еще вчера
вместо души была пустота
и все возгласы доносились
только шепотом.
еще вчера в глазах тонули
целые судна и корабли,
даже люди тонули,
но их не спасли.
хотя они больше напоминали
гаргулий.
а сегодня в ней бьется
целая стая мотыльков
проявляя этим всю ширину
её тусклых зрачков,
весь путь от начала
и до самых низов.
скорбящая сталь
покрывала мысли-
таким черным и толстым полотном.
если мы с тобой сливки,
то скисли.
если белые дни, то нас
явно оставят
на потом.

она была на языке пламенем,

горчащим комом в глотке.

вся на иголках

и каждый ответ

всегда оставался

кротким.

28.07.14


Рецензии