Я бы хотел написать песню

Я бы хотел написать песню -
О любви, о ревности или о мести,
И мне не важно если честно что в ней будет больше -
Романтики, обмана или лести.
Главное, чтобы слова и музыка совпали вместе.
Четыре аккорда три припева и пара куплетов - без жести,
Чтобы через пару недель её играли парни в каждом подъезде,
А девушки через соц сети распространяли бы о ней вести.

И вот сажусь, беру гитару, ручку и блокнот
Пишу куплет, второй, припев - бабац и хит готов.
Что-то наигрываю, вроде получается, но
Какой у песни смысл, не понимаю все равно.

Перечеркиваю, пишу снова и снова,
На улице не звука, на часах уже пол второго.
Вроде нормально красиво и не дурно,
Но все равно летят шаблоны в мусорную урну.

Готово.
Разбираю почерк, осознаю смысл в тексте
Там и романтика, ревность и любовь. Без мести.
И в каждой строчке все слова о той,
Которая в соседней комнате спит как час, другой.

Да, к сожалению никто её и не сыграет,
Не споёт, да и вообще о шедевре не узнает
Хоть и не сложен он, четыре аккорда и стандартный бой,
Но эта песня только для неё одной.


Рецензии