Свинарник

Налив в корыто той ботвиньи
Хозяин содвору ушёл
Пришли к корыту эти свиньи
Но нехватило для обзор

Грызут хозяйское корыто
А из чего потом им жрать?
Уже нажрались,вроде сыты
Но продолжают все жевать

Сожрали сено и солому
Перегородки все смели
И нет порядка никакого
Зачем порядок для свиньи

Перегородок нет и эти хрюшки
Перебрались на огород
Вот перекрыли там картошку
Вожак все дальше их ведёт

Не долго этот путь продлился
Всегда всему ведь есть предел
Хозяин наконец явился
И прекратил тот беспредел

Одних отправил он на сало
Других он в хлев определил
Спокойнее в хлеву настало
Порядок долго наводил

Мораль сей басенки одна
Свинья на сало лишь годна


Рецензии