Поплачь обо мне, любимая...

Поплачь обо мне, любимая,
Поплачь обо мне в тишине,
Быть может в окопе за нивою
Услышу твой плач вдалеке.

Сгущаются сумерки медленно,
Стихают шутки друзей,
Поплачь обо мне, любимая,
Слезами мне душу согрей.

Я так и не свыкся с атакою,
Все также пугает стрельба,
Поплачь обо мне, любимая,
Мне так нелегко без тебя.

Кругом незнакомые волости,
Чужие поля, города,
Поплачь обо мне любимая,
С тобою стихает война.

Уже где-то дымка рассветная,
Чуть слышен гул боя вдали,
Спасибо тебе, любимая,
Спасибо за слезы твои...   


Рецензии