На водах осень, благость рая

На водах осень, благость рая,
Покой вдали от суеты.
Кто волочится, кто играет,
Кто дарит барышням цветы.
Сияют солнцем эполеты,
Сердца, как свечи, тают вмиг.
Судьбой написаны сюжеты
Шальных романов и интриг.

Любви хрустальные бокалы
Сентябрь налил, как верный паж.
Ах, юнкера и генералы,
Весь козырь ваш, весь козырь ваш.

Стоят красавцы-капитаны
Полка гусарского «во фрунт»,
Когда богинь из их романов
Княгини под руку ведут.
И кружит жизнь под шум каштанов,
Где воздух чист и неба синь,
И тихий вздох вслед капитану:
«О не забудь, о не покинь».

А завтра вновь война и взрывы,
И сабель блеск, и звон копыт,
И конь любимый белогривый
Вперёд летит, вперёд летит.
Пока все пули мимо свищут,
И в жилах плещет страсть и кровь,
До дна бокалы! Пьём, дружище,
За веру, верность и любовь.


Рецензии