Двое

Жили двое в одной квартире…
век свой в радости коротали.
Двух существ ближе в этом мире
удалось бы найти едва ли.
Пёс был редкой такой породы -
понимал всё без слов и сразу.
А хозяин плевал на годы
и в кустах не сидел ни разу.
Вечерами чаи гоняли
у камина да под гитарку               
и привычек «вдруг» не меняли,
сердцем жили - «держали марку».
По осенним лесам бродили,
на охоту не тратя время,               
потому что любовь ценили,
как хрустальное божье семя.               
Проходили часы и годы,               
ну, а дружба всё не кончалась.
Подарила им шанс Природа,
для себя попросив лишь малость.
Только «малость» бывает разной,
и случается так некстати:               
смерть косой своей безобразной
рушит судьбы и горем платит.
Не вернулся домой хозяин,
как-то раз выйдя за покупкой…
Пёс искал его до окраин,               
думал, день обернётся шуткой.             
Но когда на седьмые сутки               
всё, практически, стало ясно,
уж заныла тоска в желудке,         
и надежда почти угасла,
появилось иное чувство,
что разлука угодна Богу.
Возродив веру в ранг искусства,
пёс устроился у порога.
И с тех пор много лет и вёсен
он встречать готов, ждёт и верит.
И летит меж берёз и сосен
крик души… распахнув все двери…

08.11.2016г.               


Рецензии
Андрюша, просто Великолепно!!!)
Радуешь меня, Поэт! Спасибо за Такие стихи!)

Артур Сураков   21.11.2016 04:12     Заявить о нарушении
Привет, Дружище!))... Рад, что ты рад:) Тебе Спасибо... за душевность.

Андрей Теплов 2   21.11.2016 13:40   Заявить о нарушении