О, Русь моя..! Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"О, Русь моя, моей души основа!.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/22/131

                * * *
О, Русь моя, моей души основа!
Урезаны владения твои.
А власть над нами, точно, не от Бога,
Лишили Росса чести и  земли.

Теперь в тебе вся Азия почила.
И без баталий ты покорена.
Я не пророк, но сердце мне открыло:
Пришла в страну великая беда.

Бывало, набегали печенеги.
Нас в полоне удерживал Батый.
Но веру не отняли, не посмели.
Силён был в вере русский богатырь.

Сейчас не православие ли тщетно?
Зачахла вера праведной страны.   
Иссяк ли свет Господнего Завета?
Отечество, как роща без листвы.

2009
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт на «О, Русь моя, моей души основа!..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/05/22/131

"О, Русь моя, моей души основа!"
..............................

Боль за Россию, за её владенья.
И сердце стонет, что пришла беда.
Душою чувствуешь, глазами видишь, -
Такому не бывать бы никогда.

Вопросы без ответов остаются.
Как, можно ль что-то изменить?
Ведь русский всегда русским остаётся.
Его родной России жить и жить...
:
Очень душевно - переживательно...

Валентинка Павлова   20.11.2016

Валентинка, благодарю
тебя за душевность.

Экспромт, замечательный.
Я повидал страну.
Она у меня "в печёнке",
только не Власть.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.11.2016

Мне очень приятно, что мои эксы нравятся. СПАСИБО!!! :)))

Валентинка Павлова

20.11.2016


Рецензии