дерево грустило

На дереве,весной,- листья желтели.
Смотрел,- и всё не мог никак понять,
Весна уже пришла,на самом деле?
Иль осень приключилась вдруг опять?

Чего другие деревья зеленеют?
Под ними - новорождена трава.
А это дерево - пережило метели.
Но,не опала пожелтевшая листва.

Наверно,память об осени хранило.
Листва напоминала о Любви?
И дерево,одно средь всех,грустило.-
Не радуясь приходу и Весны.


Рецензии